そろそろ 再開 タニタのレシピ????じゃない (-_-)/~~~ピシー!ピシー!
手抜きはやめました、ピザは明日のランチにしましょ。
今晩の献立。
親子丼(たまねぎ・深ねぎ・椎茸・もちろん鶏もも肉・卵)
卯の花(椎茸・人参・こんにゃく・ごぼう・丸天・深ねぎ)
ブロッコリーとカリフラワーの胡麻和え(ブロッコリー・カリフラワー・生協の胡麻ドレ・・・おいしくて安くて鍋ダレにもサラダにもなんでもok)
レッドキャベツのコールスロー(レッドキャベツ・玉ねぎ・にんじん・タケモリのマリネソース+すりごま)これは昨日の夜の残り物、たくさん作って娘のお弁当に朝食にとフルに食べつくすのが私流。
buckshan謹製白菜漬け…本漬けして2日、ちょうど食べごろ。
売ってる白菜漬けは調味液につけてるだけ??発酵食品ではないから今一つ物足りない。
完璧…年配者向けです。
中高年になると野菜が恋しい、そして美味しい・・・
肉はちょっとでいいんです・・・とか言いながら泰元に行くと山盛り食べる連れ合い・・・((+_+))
連れ合いは八海山の吟醸を飲んでました、私もちょっとお相伴させてもらいました。
今晩の献立。
親子丼(たまねぎ・深ねぎ・椎茸・もちろん鶏もも肉・卵)
卯の花(椎茸・人参・こんにゃく・ごぼう・丸天・深ねぎ)
ブロッコリーとカリフラワーの胡麻和え(ブロッコリー・カリフラワー・生協の胡麻ドレ・・・おいしくて安くて鍋ダレにもサラダにもなんでもok)
レッドキャベツのコールスロー(レッドキャベツ・玉ねぎ・にんじん・タケモリのマリネソース+すりごま)これは昨日の夜の残り物、たくさん作って娘のお弁当に朝食にとフルに食べつくすのが私流。
buckshan謹製白菜漬け…本漬けして2日、ちょうど食べごろ。
売ってる白菜漬けは調味液につけてるだけ??発酵食品ではないから今一つ物足りない。
完璧…年配者向けです。
中高年になると野菜が恋しい、そして美味しい・・・
肉はちょっとでいいんです・・・とか言いながら泰元に行くと山盛り食べる連れ合い・・・((+_+))
連れ合いは八海山の吟醸を飲んでました、私もちょっとお相伴させてもらいました。
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